Япония завершит свою военную миссию в составе коалиционных войск в Ираке, сообщает 11 сентября AFP со ссылкой на главу МИД Японии Масахико Комуру. Японские ВВС, дислоцировавшиеся в Кувейте и осуществлявшие вылеты в составе миротворческих войск ООН, вернутся в страну до конца 2008 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение о вводе военного контингента в Ирак было принято правительством Японии в 2003 году. Согласно конституции страны, японские войска не могут принимать участия в наступательных боевых действиях, поэтому в Ираке они осуществляли исключительно гуманитарную деятельность, а также выполняли вспомогательные функции. Последние части наземных войск покинули Ирак в 2006 году.

Напомним, что несмотря на протесты оппозиции, корабли японских ВМС находятся в Индийском океане и продолжают осуществлять поддержку войск НАТО в Афганистане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form