Японское Национальное полицейское агентство сформирует японский вариант американского Федерального бюро расследований (ФБР), чтобы помочь государству бороться с глобализацией преступности, вызванной Интернетом, сообщила в четверг японская газета "Sankei Shimbun".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Новое учреждение займется расследованием преступлений, совершенных организованными группировками, а также — Интернет-преступлений. Кроме того, оно будет расследовать преступления, распространяющиеся за рубежи страны, говорится в публикации.

В настоящее время все расследования производятся силами государственной полиции, которые могут действовать, по большей части, только на территории Японии. Новый проект предусматривает изменения.

В состав Национального полицейского агентства будет включена элитарная команда следователей, которая сможет продолжать действия и в случае, если следы преступления ведут в другие страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form