Вчера в Токио вышел в свет очередное выпуск ежегодной "Белой книги по обороне". В нем, как и ожидалось, южные Курильские острова и острова Такэсима обозначены как часть территории Японии. В июле этого года возросла напряженность в отношениях между Сеулом и Токио из-за выпуска Японией школьных учебников, в которых острова, которые корейцы называют Токто, а японцы — Такэсима, были названы японской землей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Территории, которые Токио оспаривает у Южной Кореи, расположены в Японском море. Два крохотных островка, а также несколько десятков рифов и скал общей площадью 23 га были провозглашены японской территорией в 1905 году, хотя Сеул утверждает, что они исторически входили в состав Корейского государства. После Второй мировой войны эти территории перешли под контроль Южной Кореи. Сейчас там размещен небольшой гарнизон и прописана семья из двух человек.

В Южной Корее опасаются дальнейшего ухудшения отношений с Японией после отставки японского премьер-министра Ясуо Фукуды, поскольку его возможный преемник Таро Асо известен своими консервативно-националистическими взглядами, замечает "Интерфакс".
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form