В Японии запущена самая мощная в стране ракета-носитель H2A. Она наконец отправилась в космос после неоднократных отсрочек. Даже сегодня запуск был отложен на 3 часа после того, как обнаружились неисправности в системе подачи топлива, передает "Маяк".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
До этого возникали проблемы с устройством, которое поддерживает давление в баке с жидким кислородом. Нынешняя ракета-носитель — модернизированная модель.

Попытки запуска ее прообраза в 1998 и 1999 годах завершились неудачей. Страна восходящего солнца потеряла почти 600 млн. долларов, не считая потери выгодных контрактов на коммерческие запуски спутников.

Теперь Токио надеется с помощью нового носителя составить конкуренцию ведущим космическим державам, предлагая вывод на орбиту спутников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form