В субботу с космодрома на японском острове Танэгасима была запущена ракета H-2A с пятым спутником-шпионом, передает агентство Associated Press. Запуск прошел успешно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Спутник будет собирать информацию для оборонных и дипломатических целей, пояснили в правительстве страны. Он сможет получать высокоточные изображения с орбиты несколько сотен километров. Космический аппарат проработает в космосе около пяти лет.

В космосе уже находятся три японских спутника-шпиона, первые два из которых запустили в 2003 году. Четвертый перестал выходить на связь в 2007 году из-за поломки электрооборудования.

В 2008 году, напоминает агентство, парламент Японии проголосовал за использование национальной космической программы в целях обороны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form