Японская принцесса Саяко, 35-летняя дочь императора Акихито и императрицы Митико, выходит замуж за простого государственного служащего, 39-летнего Иосики Курода.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил в воскресенье представитель управления японского двора, родители принцессы уже одобрили ее выбор, а управление приступило к формальной процедуре оформления брака. Свадьба назначена на следующую весну.

Принцесса станет первым членом императорской семьи, перешедшей в разряд простолюдинов после 1983 года, когда принцесса Масако, вторая дочь принца Микаса, вышла замуж за обычного гражданина. Первым в японской истории двора подобным прецедентом стало замужество по любви принцессы Такако, дочери покойного императора Хирохито, оставившей двор в 1960 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form