Японский остров Кюсю накрыл опасный "китайский" смог
Foto: AP/Scanpix

Власти префектуры Кумамото южного японского острова Кюсю рекомендуют местным жителям оставаться в своих жилищах из-за вредного смога, пришедшего со стороны Китая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Концентрация твердых частиц в воздухе в некоторых частях острова достигла 110 микрограммов на кубический метр, в то время как разрешенная норма составляет 35 микрограммов, указывают власти. В этой связи населению советуют либо вовсе не выходить из дома, либо надевать маски, находясь на улице, передает "Интерфакс".

Ранее, в конце февраля, Министерство иностранных дел Страны восходящего солнца предложило коллегам из Поднебесной встретиться, чтобы обсудить способы борьбы с загрязнением окружающей среды.

В конце января в Пекине образовалось облако удушливого смога, которое может быть опасно для здоровья, предупреждали ученые. Речь идет о мелкодисперсных взвешенных частицах диаметром до 2,5 микрона (PM2,5). Из-за своего небольшого размера они могут проникать глубоко в легкие человека, оседая внутри альвеол. Основные источники PM2,5 — дым от сжигания топлива и автомобильные выхлопы.

В начале февраля "китайский" смог достиг территории Японии, и взволнованные жители буквально завалили тревожными звонками Министерство окружающей среды и перегрузили запросами сайт ведомства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form