Japāņu jūra
Foto: Japāņu jūra

В среду ученые из Китая и Южной Кореи призвали переименовать Японское море, так как считают, что это название присвоено ему незаконно. Китай и Корея называют это море Восточным и уже давно пытаются добиться возвращения ему исторического названия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Очередной призыв прозвучал на проходящей во Владивостоке международной конференции, посвященной географическим названиям, в которой участвуют эксперты из Китая, России, Франции и Японии.

"78 лет назад Япония, оккупировавшая в то время Корейский полуостров и часть Китая, попросила Международное географическое общество переименовать это море, — пояснил представитель Российского географического института Тихого океана Сергей Ганзей. — Это решение было принято без согласия Китая и Кореи".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form