Яшин получил десять суток за "гуляния" у "Баррикадной"
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Мировой суд Пресненского района Москвы арестовал на десять суток одного из лидеров движения "Солидарность" Илью Яшина, задержанного 16 мая в протестном лагере возле метро "Баррикадная" на Кудринской площади.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ну вот и все, друзья. 10 суток, скоро увидимся. Не сбавляйте обороты. Мы все равно победим", — написал Яшин в Twitter.

Судья Диана Азарова сочла, что оппозиционер не подчинился законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

Накануне сотрудники полиции задержали на Кудринской площади около 30 протестующих. Противостояние с ОМОНом началось после того, как сотрудники полиции задержали активистов, раздававших еду.

В четверг вечером полиция продолжила задержания на Кудринской площади из-за "несанкционированной" раздачи еды. Об этом в Twitter сообщают участники акции протеста. Среди задержанных известные активисты Евгения Чирикова, Петр Верзилов, Николай Ляскин, Данила Линделе.

Как передает корреспондент "Интерфакса", вначале полицейские задержали девушку, раздававшую пищу. Затем в автозак отправились и организаторы акции протеста. Так же как и накануне, полицейские забрали коробки с едой с собой.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form