Юго-западу Англии угрожает наводнение из-за ливней
Foto: DELFI

На юго-западе Англии, где в результате сильных дождей повысился уровень воды в реках, объявлено предупреждение о возможности наводнения. Несколькими днями ранее проливные дожди накрыли восточную часть страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Агентство по охране окружающей среды Англии и Уэльса сообщило, что ситуация в районе реки Экс в нескольких местах в графстве Девоншир представляет опасность для жизней людей.

В Нортумберленде 20-летний мужчина погиб, не справившись с управлением автомобилем во время проливного дождя.

Другой инцидент завершился благополучно для его участников: в графстве Дорсет береговая охрана спасла двоих человек, которые оказались на крыше своей машины, а также мужчину в инвалидной коляске, находившегося в воде.

В Англии и Уэльсе в настоящее время выпущены 48 предупреждений о наводнениях и 133 сигналов тревоги, в то время как в Шотландии девять и семь соответственно.

Оповещение о катастрофическом паводке подразумевает, что в опасности находятся жизни людей, предупреждение о наводнении требует немедленных действий, а сигналы тревоги означают, что людям следует подготовиться к возможным наводнениям.

На сайте Агентства по охране окружающей среды размещена подробная информация с перечнем населенных пунктов, которым грозит опасность, а также с прогнозом ситуации на ближайшие часы.

Жителям мест, где обстановка наиболее опасна, предписано находиться в состоянии повышенной готовности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form