Югославская оппозиция призывает население собираться на главной площади Белграда на митинг в рамках кампании гражданского неповиновения с целью заставить президента Слободана Милошевича оставить свой пост, сообщает BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Акции протеста уже начались в нескольких крупных городах, включая Нови-Сад на севере и Ниш на юге. Тысячи студентов вышли на улицы с лозунгами: "Милошевич убей себя и спаси Сербию!" Как заявляет оппозиция, ее кандидат Воислав Куштуница выиграл президентские выборы, однако по мнению центризбиркома, ни один из кандидатов не получил 50% голосов, и должен быть проведен второй тур выборов.

Оппозиция заявляет, что результаты голосования были подтасованы. Милошевич и его окружение будут наблюдать за ходом выступлений протеста, чтобы оценить, насколько велико будет общественное противостояние в случае, если второй тур выборов все-таки будет назначен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form