Юлии Тимошенко предъявили новые обвинения
Foto: AFP/Scanpix

Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко предъявлены обвинения в сокрытии выручки в сумме более 165 миллионов долларов, хищении средств бюджета и уклонении от уплаты налогов на сумму более 5,8 миллиона долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Государственную налоговую службу Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эти обвинения касаются работы Тимошенко на посту президента корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) в 1996-97 годах. Как рассказал "УНИАНу" адвокат экс-премьера Сергей Власенко, эти обвинения предъявлены по старым уголовным делам против Тимошенко, закрытым еще в 2000-х годах, но возобновленным с подачи генпрокурора Украины Виктора Пшонки.

Это не первые обвинения, касающиеся работы Тимошенко в ЕЭСУ и предъявленные уже после того, как она была приговорена по "газовому" делу. Около месяца назад ее обвинили в покушении на растрату 405 миллионов долларов во время работы в ЕЭСУ. Эти деньги, предназначавшиеся для оплаты российского газа, Украина до сих пор должна Министерству обороны России.

Как сообщалось ранее, против Тимошенко возобновлены четыре уголовных дела, касающихся работы в ЕЭСУ. Какие именно это были дела, не сообщалось.

Кроме того, в конце октября появилась информация о том, что Тимошенко могут проверить на причастность к заказному убийству депутата парламента Украины Евгения Щербаня в 1996 году.

В настоящее время Тимошенко отбывает наказание по "газовому" делу, приговор по которому был вынесен 11 октября 2011 года. Бывший премьер получила 7 лет тюрьмы с конфискацией имущества по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form