Юмашева развелась с миллиардером Олегом Дерипаской
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Полина Юмашева больше не состоит в браке с бизнесменом Олегом Дерипаской. Об этом газете "Ведомости" сообщил представитель Юмашевой. Пара развелась больше года назад, после этого Полина Дерипаска вернула девичью фамилию — Юмашева.

О разводе Полины Юмашевой и Олега Дерипаски упомянул 27 февраля председатель совета директоров En+ Group лорд Грегори Баркер, отвечая на вопросы британских парламентариев в комитете палаты общин по иностранным делам. Он поправил одного из парламентариев, назвавших Полину женой Дерипаски, сказав: "Бывшая жена".

Полина Юмашева — дочь бывшего главы ельцинской администрации Валентина Юмашева. Она вышла замуж за бизнесмена в 2001 году, у них есть двое детей — Петр и Мария.

По данным Forbes, ей принадлежит издательство Forward Media Group (издает Hello! и "Интерьер + дизайн"), также она владеет долей в LAM Publishing. Ее состояние в 2018 году журнал оценил в $500 млн, она заняла 189-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России.

В октябре 2017 года в рамках подготовки к IPO холдинга En+, подконтрольного Олегу Дерипаске, Полина получила 6,9% в компании, которые на тот момент оценивались в $483–586,5 млн. Спустя год, после того как компании Олега Дерипаски попали под санкции США, Bloomberg сообщил, что Полина Дерипаска и Юмашев планируют избавиться от своей доли. Тогда они владели 5,8 и 1,75% акций соответственно. Из своего пакета (5,8%) Полина передала 1,373 млн акций (0,24%) компании Orandy. Сейчас Полине Юмашевой принадлежит 5,19% в En+, у ее отца — 1,57%, а у фирмы Orandy — еще 1,78%.

На сайте En+ указано, что B-Finance (бен​ефициаром является Олег Дерипаска) контролирует 44,95% акций, а "бывшие члены семьи" — 6,75%.

Состояние Олега Дерипаски в 2018 году Forbes оценил в $6,7 млрд, он занял 19-е место в списке самых богатых бизнесменов.

Source

Tags

Forbes Интерьер США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form