Юнкер надеется, что украинцы скоро смогут ездить в ЕС без виз
Foto: Reuters/Scanpix

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил надежду на то, что до конца 2015 года EK сможет рекомендовать упрощение визового режима Украины со странами Евросоюза, после чего те одобрят отмену виз, сообщает Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Киев сделал большие успехи при выполнении условий, необходимых для ослабления безвизового режима, заявил Юнкер в Брюсселе по итогам переговоров с украинским президентом Петром Порошенко.

Еврокомиссия надеется, что до конца 2015 года сможет рекомендовать либерализацию визового режима Украины со странами Евросоюза, отметил Юнкер.

"Я ни секунды не сомневаюсь в том, что потом члены ЕС одобрят отмену виз", — приводит слова главы Еврокомисиии агентство dpa.

Диалог между ЕС и Украиной относительно визовой либерализации был начат 29 октября 2008 года. Спустя два года Киеву был представлен план действий. В 2013-м Украина завершила так называемую первую фазу имплементации плана действий по либерализации визового режима, а с сентября прошлого года началась работа над второй фазой — выполнением законодательных актов и решений, которые были приняты ранее.

Ранее Петр Порошенко заявлял, что Украина успешно осуществляет вторую фазу плана действий по визовой либерализации, в частности вводит биометрические паспорта.

Президент Украины говорил, что Украина ожидает решения о безвизовом режиме с Евросоюзом именно на рижском саммите "Восточного партнерства", который состоялся 21-22 мая. Но этого не произошло.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Жан-Клод Юнкер Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form