Юноша получил пожизненный срок за попытку теракта на концерте Элтона Джона
Foto: AFP/Scanpix

В Великобритании 19-летнего Хароона Сайда приговорили к пожизненному сроку за попытку взорвать бомбу вблизи концерта Элтона Джона в центре Лондона, сообщает "Би-би-си".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что обвиняемый признался в подготовке теракта, он пытался найти оружие, в том числе пояс смертника и пулемет. Юноша был пойман сотрудниками британской разведки из MI5, которые переписывались с ним через соцсети под видом боевиков.

Сайд должен будет провести минимум 16,5 лет в тюрьме. Его брат в прошлом году также получил пожизненный срок за планирование теракта, в рамках которого он собирался обезглавить человека в Памятное воскресенье (день памяти всех британцев, кто участвовал во Второй мировой войне и более поздних конфликтах).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form