Юрий Лужков вернулся в Москву и готов к допросу
Foto: LETA

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков вернулся в столицу и в ближайшее время приедет на работу в Международный университет в Москве (МУМ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил РБК представитель факультета управления крупными городами МУМ, деканом которого является Лужков, бывший мэр еще не вышел на работу, но, возможно, уже 10 ноября 2011г. посетит университет.

Ожидается, что утром 15 ноября бывший градоначальник встретится со следователем МВД России по уголовному делу о хищениях из Банка Москвы. По крайней мере об этом ранее говорил его адвокат Генри Резник.

Напомним, 28 октября 2011г. пресс-служба следственного департамента МВД России сообщила, что Ю.Лужков не явился на допрос. Отмечалось, что следователь был предупрежден официальным письмом от Лужкова о невозможности проведения следственных действий с его участием 28 октября в связи с его нахождением за пределами Российской Федерации, в связи с чем допрос был перенесен на более поздний срок.

В департаменте напомнили, что Лужков вызывался для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с хищениями денежных средств в ОАО "Банк Москвы". В частности, следствие интересовали вопросы, связанные с выкупом правительством Москвы в 2009г. в ходе дополнительной эмиссии акций ОАО "Банк Москвы".

Позже указанная кредитная организация большую часть полученных от правительства Москвы денежных средств (около 13 млрд руб.) направила на кредитование ЗАО "Премьер Эстейт". "В случае дальнейшей неявки к фигуранту уголовного дела, уклоняющемуся от участия в следственных действиях, могут быть приняты меры, предусмотренные действующим уголовно-процессуальным законодательством", — напомнили в МВД.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form