Американские юристы, представляющие интересы сторон во время судебных процессов, в 2002 году заработали $40 млрд. Эта сумма на 50% больше, чем получили за тот же период крупнейшие фирмы мира — Microsoft и Intel и вдвое больше, чем Coca-Cola.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В общей сложности истцы и ответчики, дела которых разбирались в судах США, заплатили за защиту своих интересов более $205 млрд. — это составляет примерно 2% от размеров валового национального продукта США. Эти выводы содержаться в докладе Trial Lawyers, Inc., подготовленном исследовательской организацией Manhattan Institute for Policy Research.

За период с 1975 по 2001 год обороты американских адвокатов достигли невероятной суммы — $2.8 трлн. За последние десять лет стоимость часа работы адвоката, работающего в крупной юридической фирме, который представляет интересы ответчика, выросла с $500 до $30 тыс.

Адвокаты, представляющие интересы истца, требующего компенсации понесенного им морального или материального ущерба, как правило, получают 14 — 24% от присужденной суммы. Ныне наиболее "хлебными" отраслями юриспруденции являются процессы против табачных компаний, кампаний, использующих асбест в производстве, и тяжбы по поводу страховок, сообщает Washington ProFile.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form