Политическое противостояние на Украине близко к критической точке. По Киеву расходятся упорные слухи, что в четверг президент Украины Виктор Ющенко может издать указы о введении в стране чрезвычайного положения и отставке правительства. Сегодня же Ющенко проведет внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Из регионов в столицу завозится подкрепление для сторонников парламентско-правительственной коалиции, поддерживающей премьер-министра страны Виктора Януковича. По данным МВД, их уже насчитывается в Киеве около 20 тысяч. Лидеры оппозиции сдерживают своих приверженцев и не рекомендуют проводить массовых акций.

Верховная Рада планирует заслушать сегодня отчеты глав силовых ведомств об их деятельности по обеспечению безопасности и общественного порядка. В то же время секретариат президента уже не признает парламент действующим в связи указом Виктора Ющенко о его роспуске. Поэтому вряд ли в зале заседаний появятся министр обороны и руководитель Службы безопасности Украины, которые входят в правительство по квоте президента, передает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form