Президент Украины Виктор Ющенко призвал сограждан "коренным образом изменить нашу политику относительно энергопотребления и энергосбережения". "Добрый хозяин, я убежден, это бережливый хозяин", — цитирует главу государства "Украинская правда".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Украинская экономика потребляет в среднем в четыре раза больше природного газа, чем страны Евросоюза. В мире пользуются одной простой формулой: на один миллион населения государство может потреблять один миллиард кубометров газа. Нашей целью является снизить ежегодное потребление с 76 до 50 миллиардов кубометров", — указал он.

В связи с этим глава государства подчеркнул, что будет жестко требовать от правительства страны, руководителей предприятий, жилищно-коммунального сектора внедрения режима экономии энергоресурсов.

"Но чрезвычайно важен и вопрос сохранения тепла в каждом жилье, в каждой семье. С детства я помню, как с родителями мы утепляли и заклеивали окна, а дом обкладывали соломой или ботвой от картофеля", — сказал он.

Ющенко также поблагодарил всех, кто поддержал власть в газовом вопросе. По его словам, украинское руководство "выдержало этот нелегкий экзамен на политическую зрелость".

"Мы увеличили на 47 процентов тариф за транзит российского газа, и сейчас он составляет 1,6 доллара за тысячу кубов. В соответствии с договором, на 10 процентов увеличен объем транспортирования российского газа в Европу украинской газотранспортной системой в 2006 году. За это в бюджет страны мы получим больше двух с половиной миллиардов долларов", — подчеркнул президент.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form