Президент Украины Виктор Ющенко пообещал России не препятствовать ее вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает УНИАН. Об этом он заявил, выступая на заседании Генерального совета ВТО в Женеве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы полностью поддерживаем вступление в ВТО Российской Федерации. Украина будет максимально способствовать тому, чтобы процесс присоединения России состоялся как можно быстрее", — подчеркнул Ющенко.

5 февраля Украина подписала протокол о вступлении в ВТО. Это означает, что теперь она может заблокировать вступление в организацию новых соискателей, одним из которых является Россия.

Ранее Ющенко заявлял, что намерен использовать вступление Украины в ВТО для укрепления позиции страны в торговых спорах с Россией. В частности, он сказал, что Украине и России предстоят "интересные переговоры" относительно мер по ограничению РФ импорта с Украины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form