Президент Украины Виктор Ющенко выступил против планов премьер-министра Юлии Тимошенко пересмотреть приватизацию трех тысяч предприятий, сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению главы республики, три тысячи "это слишком завышенная цифра".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы не ставим цель пересмотра всего процесса приватизации", — подчеркнул Ющенко. Напомним, что в прошедшую среду Юлия Тимошенко сообщила, что правительство Украины намерено обжаловать приватизацию около трех тысяч объектов государственной собственности. По ее словам, перечень предприятий подготовлен Генеральной прокуратурой, которая выявила нарушения в ходе приватизации.

Премьер-министр подчеркнула, что не может точно назвать количество предприятий, которые будут возвращены государству. "Мы вернем государству то, что было незаконно передано в частные, но не честные руки", — добавила глава правительства.

Ранее Виктор Ющенко пообещал, что власти Украины опубликуют список только из 30 предприятий, приватизация которых нуждается в ревизии. "Список представим в ближайшее время, когда завершим ревизию. Список будет ограничен. Он будет закрытым — в смысле, что его никто не будет продолжать", — отметил Ющенко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form