Кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко заявил в воскресенье в Вене, что уверен в своей победе на предстоящих 26 декабря выборах. В субботу врачи венской клиники Рудольфинерхаух подтвердили, что Ющенко был отравлен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сам кандидат в президенты поблагодарил врачей за оказанную ему помощь и заявил, что "счастлив находиться на этом свете". Пресс-конференция прошла на украинском языке; на английский ответы Ющенко переводила его жена Екатерина.

Однако, как сообщает агентство РИА "Новости", Ющенко отказался высказать мнение по поводу поставленного ему диагноза. "С моей стороны было бы неэтично высказываться по этой проблеме, — приводит агентство слова Ющенко. — Это требует серьезного расследования. Давайте поговорим об этом после выборов".

В субботу глава частной австрийской клиники Рудольфинерхаус Михаэль Цимпфер подтвердил, что лидер украинской оппозиции Виктор Ющенко действительно страдает от отравления диоксином.

Ющенко с самого начала говорил, что власти пытались его отравить, чтобы вывести из борьбы за президентское кресло. Власти эти обвинения отрицают. Ющенко настаивает, что заболел после того, как отобедал с главой украинской службы безопасности.

В связи с результатами последних исследований Ющенко Генеральная прокуратура Украины возобновила дело о его отравлении.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form