Украина не может признать Абхазию и Южную Осетию, заявил во вторник президент Украины Виктор Ющенко на совместной с президентом председательствующей в ЕС Франции Никола Саркози пресс-конференции по итогам 12-го саммита Украина — ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Ситуация в Грузии показывает, что существует угроза национальной безопасности Украины, так как на территории Украины находятся военные силы третьего государства, — сказал Ющенко. — Мы исходим из того, что ситуация в Грузии заставляет мировое сообщество четко определить позицию, и все стороны должны признать, что военный путь — это не путь для безопасности в Европе".

"Мы являемся районом рисков, — заявил Ющенко. — Чтобы гарантировать безопасность в регионе, ЕС должен обратить внимание на эту проблему".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form