Лидер оппозиции и кандидат на пост президента Украины Виктор Ющенко заявил в интервью газете The Sunday Telegraph, что в случае поражения в ходе переголосования второго тура оппозиция захватит власть в стране силой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Если старый режим предпримет попытки как-либо вмешаться и попытается игнорировать волю народа и парламента, мы просто штурмом возьмем здание правительства", — сказал Виктор Ющенко. Он выразил сомнения в том, что его приход к власти чреват серьезной угрозой раскола страны.

"Я не верю в то, что Украина разделена между теми, кто поддерживает Европу, и теми, кто поддерживает Россию, или на Восток и Запад, — заявил он. — Есть политики и другие силы, которые хотели бы добиться такого разделения, но простые люди смотрят на это иначе".

"Эти люди ни перед чем не остановятся, чтобы остаться у власти, — заявил Ющенко, имея в виду своих противников. — Они были готовы вызвать кровопролитие, были готовы начать гражданскую войну. Они совсем не думают об Украине, они заботятся только о себе".

В то же время Ющенко заявил, что России не следует опасаться его возможной победы. Как заявил он в интервью одной из телепрограмм BBC, "Россия всегда будет нашим соседом". Ющенко призвал иностранные государства не вмешиваться в голосование. "Выборы президента Украины — исключительно внутреннее дело 47 млн украинцев, — отметил он. — Я не рекомендовал бы никому из членов международного сообщества пытаться оказывать поддержку кому-то из кандидатов", передает слова Ющенко агентство "Интерфакс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form