AFP/Scanpix

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что создание новой коалиции в Верховной Раде является по сути государственным переворотом. Депутаты проголосовали за упрощение процедуры импичмента президента и ограничение его полномочий, сообщает Delfi.Ua.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новости политики на DELFI.Ua (обновляется)

Ющенко обвиняет Компартию Украины и Партию регионов в "восстановлении антиконституционного закона о правительстве", который "устанавливает диктатуру премьер-министра", отмечает "Интерфакс". Пост премьера в правительстве Украины занимает Юлия Тимошенко.

Совместное голосование ранее непримиримых соперников, Блока Юлии Тимошенко, Партии Регионов и Коммунистической партии президент считает "неестественным союзом". По его мнению, этот союз похоронил демократическое большинство в украинском парламенте, в основе этого образования лежат не украинские и не государственные интересы. Он подчеркнул, что демократическое большинство было предано, а развал коалиции был хорошо спланированной акцией.

Кроме того, Ющенко в своем обращении к народу не стал скрывать своего разочарования тем, что парламентариям не удалось принять единое заявление по ситуации в Грузии. "Депутаты не нашли мужества дать ответ на вопрос самой высокой национальной важности — уважение к целостности суверенного государства и святая неприкосновенность ее границ. Это вызов нам всем, это унижение для украинского народа, так как это унижение нашей целостности и наших границ", — сказал президент.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form