EPA-AFI

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает Верховной Раде принять поправки к соглашению о сохранении летучих мышей в Европе. Об этом говорится в проекте закона №0109 "О принятии поправки к соглашению о сохранении летучих мышей в Европе", зарегистрированном в Раде 15 декабря.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Текст законопроекта пока отсутствует на сайте парламента.

Пресс-служба президента сообщила, что направление этого законопроекта в Раду связано с выполнением Украиной своих международных обязательств: "Фактически речь идет об очередном шаге в рамках планомерного присоединения нашего государства к ряду международных документов, которое происходит в контексте европейской интеграции Украины".

В сообщении сказано, что с начала года президент направил в парламент 17 законопроектов такого рода, в том числе "О ратификации Протокола о вступлении Украины в ВТО", "О ратификации Соглашения между Европейским Союзом и Украиной об определении общей схемы участия Украины в операциях ЕС по урегулированию кризисов", "О ратификации Европейской конвенции о трансграничном телевидении".

Также отмечено, что внесенный Кабинетом министров законопроект "О принятии поправки к соглашению о сохранении летучих мышей в Европе", который президент внес в парламент, призван законодательно закрепить новое название соответствующего соглашения.

Соглашение об охране популяций европейских видов летучих мышей было разработано на базе Боннской конвенции и открыто для подписания в 1991 году. Соглашение, в частности, предусматривает, что каждая из сторон должна запретить преднамеренную добычу, отлавливание или убийство летучих мышей без разрешения на то ее ответственного (компетентного) органа.

В документе подчеркивается неудовлетворительное состояние дел с охраной этого вида животных в Европе. При этом в документе отмечается, что летучие мыши гибнут из-за деградации биотопов, а также из-за применения пестицидов. По этой причине все 45 европейских видов рукокрылых признаны охраняемыми видами.

Украина присоединилась к соглашению в 1999 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form