Gruzija, karš, Krievija, Krievijas armija
Foto: AFI

По мнению директора Балтийского Центра Исследований России Владимира Юшкина, следующей мишенью для нападения российской армии станет Украина, отношения с которой Москва не сумела наладить дипломатическими методами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это заявление эксперт сделал во время открытых дебатов, проведенных молодежным объединением "Открытая Республика", посвященных ситуации на Кавказе, сообщил Евгений Криштафович.

Юшкин не согласился с оценкой своего оппонента, главы дипломатической миссии Грузии в Эстонской Республике Зураба Маршания, что целью России был захват Грузии и последующая ее оккупация.

"России не нужны были эти территории (Южная Осетия и Абхазия — прим.), потому что в случае аннексии их никто бы никогда не признал. России нужно было сменить правительство в Грузии. Российская дипломатия стала такой слабой, что из одиннадцати граничащих по суше с Россией стран — семь фактически являются врагами России. И поэтому, не сумев дипломатическими путями наладить нормальные отношения с Грузией, также как она не может их наладить с Украиной, Россия вынуждена была начать боевые действия, имея целью побудить некие внутренние силы в Грузии свергнуть действующее правительство", — заявил Юшкин.

Согласно прогнозу Юшкина, следующая интервенция России будет осуществлена в Украине: "Мне думается, это случится достаточно быстро. Надо только следить за той скоростью, с которой будут выдаваться российские паспорта в Крыму и в восточных районах Украины", — отметил эксперт.

Дебаты "Война в Грузии — реакция ЕС?" состоялись в рамках серии "Урок Европы" молодежного объединения "Открытая Республика" при поддержке представительства Европейской Комиссии в Эстонии. Целью проекта является привлечь молодежь к обсуждению актуальных вопросов общественной и политической жизни с наиболее известными аналитиками и экспертами в своей области, а также ведущими политиками и лицами, ответственными за принятие важных решений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form