Точную копию шапки Мономаха, изготовленную уральскими мастерами, собираются подарить Владимиру Путину в день его 50-летия российские ювелиры. В четверг на церемонии вручения ювелирной премии "Золотое созвездие" в Академии ювелирного искусства в Москве состоялась первая демонстрация копии шапки Мономаха.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы планируем подарить ее на 50-летие президенту, однако это решение еще будет обсуждаться всеми членами российской Академии ювелирного искусства. Это решение будут принимать не только академики, но и мастера, участвовавшие в изготовлении шапки", — сказал президент Академии ювелирного искусства Анатолий Климин.

Он сообщил, что в изготовлении шапки принимали участие более 70 человек, часть камней, используемых в изготовлении шапки, — искусственные, часть — настоящие. Он также сказал, что стоимость шапки составляет приблизительно 50 000 долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form