Южная Корея и КНДР договорились о встрече на высшем уровне
Foto: Reuters/Scanpix

Южная Корея и КНДР договорились о проведении переговоров на высшем уровне для обсуждения обострения ситуации на Корейском полуострове. Об этом сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Встреча между лучшими помощниками лидеров двух стран пройдет в нежилой деревне Пханмунджом, которая расположена на границе Южной Кореи и КНДР.

Ранее Южная Корея впервые за 11 лет включила на границе громкоговорители с сообщениями, направленными против политики Пхеньяна, после чего со стороны Северной Кореи был открыт огонь. Обе страны привели свои войска, находящиеся на приграничных территориях, в состояние полной боеготовности.

В субботу Южная Корея продолжает трансляцию через громкоговорители пропаганды, направленной против политики Пхеньяна. Об этом сообщает "Ренхап". "Вещание громкоговорителей на Север это ответная мера на провокацию северокорейской армии, которая была совершена 4 августа", — отметил южнокорейский военный источник.

Южная Корея будет вести огонь на поражение подразделений КНДР, если обстрелы громкоговорителей продолжатся. Об этом сообщил на брифинге в Сеуле высокопоставленный представитель министерства национальной обороны Республики Корея, передает ТАСС.

"В случае обстрела вещательных станций в демилитаризованной зоне наши войска контратакуют открывшие огонь подразделения и подразделения их поддержки", — сказал представитель ведомства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КНДР Южная Корея
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form