Правительство Республики Корея объявило о проекте увеличения численности населения в стране и мерах по его реализации, сообщает агентство "Йонхап".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В стране, где темпы рождаемости одни из самых низких в мире, планируется начать кампанию по пропаганде негативного отношения к абортам. Кроме того, правительство намерено стимулировать приток в Южную Корею квалифицированного иностранного персонала.

В целях увеличения рождаемости предлагается усилить материальную поддержку семей с детьми, особенно многодетных. Например для семей, имеющих трех и более детей, будет установлена специальная ставка по ипотечным кредитам. Кроме того, финансовой поддержкой будут обеспечены и пары, прибегшие к искусственному оплодотворению.

Для того, чтобы родители быстрее выходили на работу, возраст первоклассников предложили снизить на один год.

Агентство цитирует слова президента Южной Кореи Ли Мен Бака, который заявил, что "мы не можем ждать 10 лет. Мы должны тщательно рассмотреть вопрос и принять энергичные меры".

В настоящее время в Южной Корее проживает около 50 миллионов человек. Уровень рождаемости составляет 1,2 ребенка на одну женщину, тогда как для простого воспроизводства населения необходимо 2,1 ребенка на женщину.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form