Президент Республики Корея Ким Дэ Чжун выразил крайнюю обеспокоенность растущими антиамериканскими настроениями в стране и дал указание правительству "улучшить" "соглашение о статусе вооруженных сил США в РК" (СОФА).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня же оппозиционные партии выступили с требованием полностью пересмотреть СОФА, особенно пункт, в соответствии с которым южнокорейское судопроизводство не может рассматривать дела американских военнослужащих, совершивших преступления в Южной Корее, сообщают Известия.ру.

Причиной бурной вспышки антиамериканизма в Южной Корее стало недавнее решение американского военного трибунала оправдать двух сержантов ВС США, которые в июне этого года сбили на автомашине двух южнокорейских школьниц — девушки погибли. Оправдательный приговор был вынесен судом на одной из военных баз США в Южной Корее. После процесса военнослужащие были вывезены из страны.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, накануне в США прибыла сеульская общественная делегация с требованием личного извинения со стороны президента Джорджа Буша, кроме того, корейцы намерены вручить письмо протеста Генеральному Секретарю ООН Кофи Аннану. На территории страны постоянно дислоцирован 37-тысячный контингент ВС США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form