Южная Корея выпустила свои ракеты в ответ КНДР
Foto: AFP/Scanpix

Южная Корея нанесла высокоточные ракетные удары по учебным целям в ответ на запуск баллистической ракеты КНДР. Об этом во вторник, 28 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Комитета начальника штабов вооруженных сил страны.

Ранее во вторник южнокорейские военные заявили о ракетном пуске с территории Северной Кореи. Отмечалось, что он был осуществлен в провинции Пхеннан-Намдо. Ракета полетела в восточном направлении.

Баллистическая ракета, запущенная Северной Кореей, упала в исключительной экономической зоне Японии — в 210 километрах к западу от побережья префектуры Аомори. Об этом во вторник, 28 ноября, сообщает NHK со ссылкой на японское министерство обороны.

Отмечается, что ракета летела 50 минут. Токио продолжает анализировать данные. Япония объявила протест КНДР в связи с ракетным запуском.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КНДР Южная Корея Япония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form