Референдум о независимости Южной Осетии пройдет 12 ноября. Об этом РИА Новости сообщила председатель комитета по информации и печати самопровозглашенной республики Ирина Гаглоева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, такое решение президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты было озвучено в понедельник на его совещании с руководителями силовых структур. "На референдум будет вынесен один вопрос: "Согласны ли Вы с тем, чтобы республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?" — сообщила Гаглоева.

Она также подчеркнула, что референдум пройдет одновременно с выборами президента республики.

Как известно, ранее решение провести референдум о независимости приняли власти Приднестровья. Голосование здесь пройдет в октябре этого года. Руководство самопровозглашенной республики заявило, что прецедент Черногории, которая путем волеизъявления своего народа добилась независимости от Сербии, может быть использован и Тирасполем.

В свою очередь президент Абхазии Сергей Багапш также приветствовал "цивилизованный путь" выхода Черногории из союзного государства с Сербией и заявил, что теперь очередь Абхазии и Южной Осетии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form