Южная Осетия отвергла предложение Грузии об автономии
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Южная Осетия отвергла предложение грузинского премьера Ираклия Гарибашвили об автономии в составе Грузии и назвала свои условия мирного сосуществования. Об этом сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Предложение Гарибашвили об автономии в составе Грузии — это очередная призрачная утопия, высказанная грузинским премьер-министром, отказывающимся признать существующую реальность", — сказано в заявлении МИД ЮО.

В ведомстве подчеркнули, что ни о каких отношениях Южной Осетии с Грузией и речи быть не может до подписания юридически обязывающего документа о неприменении силы. "Именно подписание данного документа вот уже шесть лет блокируется грузинской делегацией на Женевских дискуссиях", — заявили в Цхинвале.

В южно-осетинском МИД подчеркнули, что "Грузия должна признать факт геноцида осетинского народа, признать независимость ЮО, возместить материальный ущерб, нанесенный в результате навязанной Южной Осетии военной агрессии.

Ранее премьер Грузии Ираклий Гарибашвили предложил Абхазии и Южной Осетиии автономии. "Вы были автономными республиками. Мы снова предлагаем автономию, но в единой сильной Грузии и будем жить мирно. Это мое дружеское предложение", — заявил он.

По его словам, идея независимости — "это невыполнимый, утопический план. Трудно, когда на чужой территории захочешь создать так называемое независимое государство. Не произойдет этого, друзья, никогда не произойдет".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Южная Осетия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form