Южные штаты США парализованы снежной бурей
Foto: AFP/Scanpix

На юге США из-за снегопада тысячи человек провели ночь в своих застрявших на дорогах машинах или же во временных укрытиях в местных школах и церквях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пять штатов объявили режим чрезвычайного положения. Закрыты многие дороги и аэропорты.

В некоторых местах власти используют военные внедорожники для того, чтобы помочь застрявшим на автострадах водителям, а также для доставки воды и продовольствия. В регионе, привыкшем к жаркой погоде, выпало всего 7,5 сантиметров снега, но это привело к хаосу, так как в большинстве городов нет снегоуборочных машин. Сообщается о сотнях ДТП на местных автострадах.

Несмотря на то, что синоптики предсказывали снежную бурю, администрации многих школ отправили учеников домой лишь во второй половине дня во вторник, когда уже начался снегопад. К тому времени на дорогах уже были огромные пробки.

В штатах Джорджия и Алабама около восьми тысяч школьников провели ночь в спортзалах или в школьных автобусах. Многие водители просто оставили свои автомобили на дорогах и пережидали непогоду в местных церквях и на пожарных станциях.

В Атланте, штат Джорджия, пробки были столь значительными, что местному полицейскому пришлось принимать роды прямо на обочине дороги. В штате Северная Каролина неподалеку от города Ашвилл перевернулся школьный автобус.

В Луизиане, Миссисипи, Джорджии, Северной и Южной Каролине был объявлен режим чрезвычайного положения, и местному населению было сказано пользоваться дорогами только в случае крайней необходимости. В связи с непогодой уже погибли как минимум шесть человек.

Аэропорт Нового Орлеана был закрыт почти весь вторник. Законодательное собрание Южной Каролины также прекратило работу из-за снегопада. Холода охватили значительную часть территории США. В некоторых местах температура упала до -34 градусов по Цельсию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form