За обозревателем "Новой газеты" Анной Политковской, убитой в 2006 году, велась двойная слежка. Ее осуществляли как люди, готовившие ее убийство, так и сотрудники спецслужб, заявил на суде по делу Политковской шеф-редактор газеты Сергей Соколов, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Насколько мне стало известно, было два кольца наблюдения. Одно — люди, готовившие покушение, а другое — велась официальная слежка сотрудниками Федеральной службы безопасности", — заявил Соколов.

По словам журналиста, к такому выводу пришли коллеги Политковской, проводившие независимое расследование обстоятельств ее гибели.

Шеф-редактор "Новой газеты" также заявил, что заказ на убийство Политковской "обсуждался Лом-Али Гайтукаевым (он приходится дядей двум фигурантам дела и осужден за покушение на украинского бизнесмена)". Источника этой информации Соколов не раскрыл. Отметим, что ранее в пятницу, 5 декабря, Гайтукаев рассказал, что заказчик заплатил за убийство Анны Политковской 2 миллиона долларов.

Анна Политковская была застрелена в Москве на Лесной улице 7 октября 2006 года. На скамье подсудимых по делу об убийстве журналистки оказались братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы, а также Сергей Хаджикурбанов. Еще один фигурант дела — сотрудник ФСБ Павел Рягузов.

Он, по версии следствия, передал убийцам информацию о том, где живет журналистка. Предполагаемый исполнитель преступления Рустам Махмудов скрывается от правосудия и объявлен в розыск. Несколько дней назад адвокаты одного из обвиняемых заявили, что Рустам Махмудов готов вернуться в Россию для участия в судебном процессе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form