ambafrance-au.org
Foto: ambafrance-au.org

Для России стоимость строительства на своих верфях двух французских вертолетоносцев класса "Мистраль" составит почти 1,5 млрд. евро. Такая сумма получается за счет экономии на строительстве, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам источника, "стоимость первого корабля составит 720 миллионов евро, второго — 650 миллионов евро. Уменьшение стоимости второго корпуса связана, в частности, с увеличением доли российского участия в строительстве.

"Если при строительстве первого корабля доля РФ определена в 20%, то при строительстве второго она может достичь 40%", — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что по предварительной оценке стоимость одного вертолетоносца составит около 500 млн. евро, что тогда дало многим экспертам повод говорить о коррупционной составляющей сделки.

24 декабря Москва и Париж сделали совместное заявление, где подтвердили, что российские власти остановили свой выбор на "Мистралях". Совместное строительство вертолетоносцев будет вести консорциум французской компании DCNS и российской ОСК.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form