Большинство американцев абсолютно довольны своей жизнью, сообщается на сайте газеты Washington Times. Более того — за последний год число счастливых жителей США выросло на несколько процентов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такие данные были получены в ходе ежегодного социологического опроса, проведенного компанией Harris Poll. В опросе участвовали 1016 жителей Соединенных Штатов. 98 процентов из них заявили, что счастливы в семейной жизни; 95 человек из ста сказали, что их совершенно устраивает дом; 91 процент абсолютно доволен своим положением в обществе; 88 процентов удовлетворены состоянием своего здоровья; 92 процента заявили, что их устраивает качество их жизни. По данным Harris Poll, по всем позициям зафиксирован рост в среднем на шесть пунктов по отношению к результатам прошлогоднего опроса.

Что касается оценки американского общества и государства гражданами страны, то тут показатели несколько ниже. Всего лишь 77 процентов оказались довольны моралью и ценностями общества. Как отмечает Harris Poll, этот показатель являлся главным для 22 процентов избирателей, когда они голосовали на президентских выборах 2 ноября. 43 человека из ста заявили, что их устраивает состояние американской экономики. Как отмечает Harris Poll показатели в обеих последних позициях увеличились за год соответственно на семь и восемь пунктов.

Проанализировав результаты опроса, исследователи из Harris Poll вывели средний "индекс хорошего самочувствия", который в 2004 году составил 74. Этот показатель на четыре пункта превышает прошлогодний.

Между тем, согласно прошлогоднему исследованию, которое подготовило агентство World Value Survey, американцы не являются самой счастливой нацией на Земле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form