За год в Германии было совершено более 3,5 тысячи нападений на беженцев
Foto: AFP/Scanpix

По данным правительства ФРГ, в 2016 году на беженцев и общежития для них в Германии было совершено 3 533 нападения. Об этом говорится в ответе федерального министерства внутренних дел на парламентский запрос, сообщают в воскресенье, 26 февраля, издания Funke Mediengruppe.

2 545 атак были осуществлены на ходатайствующих об убежище вне стен их жилья. 988 раз нападали на сами общежития, годом ранее имел место 1 031 такой случай. За весь 2016 год при подобных преступлениях получили ранения 560 человек, в том числе 43 ребенка. Кроме того, известны 217 случаев нападений на волонтеров и благотворительные организации.

В последнее время заметна тенденция к снижению числа актов насилия по отношению к мигрантам, пишут газеты Funke Mediengruppe.

Source

Deutsche Welle
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form