Число покушений на самоубийство среди американских военнослужащих в Ираке начиная с 2002 года возросло почти в шесть раз, пишет Der Spiegel.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно официальным данным, в 2007 году покончить жизнь самоубийством пытались 2100 военнослужащих, что в среднем составляет пять покушений на самоубийство в день. 89 человек умерли. Еще 32 смерти были квалифицированы как "возможный суицид".

В 2006 году покончили жизнь самоубийством 102 солдата. В 2005 году — 87. Для сравнения: в 2002 году, после начала иракской компании, попытку суицида предприняли 350 военнослужащих.

Среди причин, приводящих к росту числа самоубийц, называются слишком долгие сроки пребывания солдат в зоне боевых действий и очень короткие передышки между миссиями. Еще одним фактором является посттравматический синдром.

Со своей стороны психолог Камерон-Ричи отмечает, что основной причиной является отсутствие дружеских отношений между военнослужащими и, как следствие, взаимопомощи.

Фельдкурат Рэн Доллинжер также считает, что отсутствие дружеских и социальных связей — главное, что не позволяет справиться со стрессом и толкает военнослужащих на суицид.

Сенатор-демократ Джим Уэбб от штата Вергиния 2 февраля внес в Конгресс проект закона, направленный на предотвращение самоубийств среди военных. Его однопартиец Пэтти Мюррей выступает за увеличение финансовых отчислений на психологическую помощь военнослужащим.

Сейчас для солдат существуют специальные телефоны доверия, позвонив по которым, военнослужащий может получить консультацию психолога. Однако, по мнению Пэтти Мюррей, телефона недостаточно: солдатам нужен "реальный" человек, которому они смогли бы довериться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form