За год в Китае казнили 2400 человек
Foto: AFP/Scanpix

За последний год в Китае казнили более двух тысяч человек, сообщает ABC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно информации, опубликованной правозащитным фондом "Дуй Хуа", за последние два года количество казней снизилось на 20%. Несмотря на это Китай все еще является страной-лидером по количеству смертных приговоров.

Информация о подобных приговорах является государственной тайной, однако представители "Дуй Хуа" утверждают, что смогли получить сведения от "представителя суда".

Он заявил, что снижение количества казней, скорее всего, будет компенсировано. Представитель связал это с напряженной обстановкой в Синьцзян-Уйгурском автономном округе, где, по мнению китайских властей, действует исламистская группировка, связанная с "Аль-Каидой".

В результате антитеррористической кампании были осуждены сотни людей. На прошлой неделе суд приговорил к смерти 12 человек.

На данный момент судебная система Китая находится под контролем правящей коммунистической партии.

По сведениям правозащитников, обвинительные приговоры выносятся практически в 100% случаев, а применение физической силы с целью получения признания виновности является весьма распространенной практикой в стране.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Китай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form