За истязание заложницы осуждены четыре британки
Foto: DELFI

В английском Ливерпуле вынесен приговор четырем женщинам из Биркенхеда, которых признали виновными в незаконном лишении свободы и пытках заложницы. Преступниц подвела тяга к общению в социальной сети, так как они сами выложили фотографии истерзанной пленницы на сайте Facebook, пишет газета The Daily Mail.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

21-летняя Жаклин Китинг отправилась за решетку на 22 месяца, а ее ровесница Мэри Франк проведет в тюрьме на два месяца меньше. Наконец, двоюродные сестры Китинг — 20-летняя Эшли Грей и 30-летняя Келли Харрисон — наказаны 21 и 27 месяцами тюрьмы, соответственно. На осужденных и их представителей также наложен запрет на контакт с потерпевшей в течение пяти лет.

Как следует из материалов дела, в феврале 2011 года женская банда в течение четырех часов пытала 21-летнюю молодую мать Беки Миллер. В момент преступления злоумышленницы находились в состоянии наркотического опьянения. Жертву привязали к стулу, а потом мучили, прижигая кожу сигаретами и нанося раны ножом. Кроме того, потерпевшую избивали ногами и плеснули ей в лицо кислоту.

Беки Миллер просила ее освободить и кричала от боли, но садистки только смеялись. Осужденные сказали, что она больше никогда не увидит своего ребенка, а ее труп будет брошен в реку. Они также грозились отрезать жертве пальцы.

"Если я убью тебя, то мне ничего не будет, потому что я шизофреничка", — заявила во время экзекуции Мэри Франк. Преступницы также заставили заложницу отмывать пол от собственной крови, так как у Миллер был разбит нос.

Садистки были так увлечены сетевым общением, что немедленно опубликовали доказательства своих "подвигов" на сайте Facebook. Эти снимки стали главной уликой в деле.

Миллер удалось спастись, улучив подходящий момент для бегства в 7:30 утра, когда ее мучительницы перессорились между собой. На место происшествия была вызвана полиция, которая арестовала подозреваемых.

Поводом для расправы стала ссора на вечеринке, где девушки употребляли кокаин, водку и бренди. "Девичник" проходил в роскошной квартире бывшей владелицы магазина Келли Харрисон, стоимостью 175 тысяч фунтов стерлингов. Причем четырехлетняя дочь хозяйки спала в соседней комнате.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form