Американский ученый объявляет вознаграждение в $1 млн. долларов за помощь в поимке снежного человека или лохнесского чудовища.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лорен Колеман, профессор Университета Южного Мэна, говорит, что подробности о вознаграждении она сообщит на симпозиуме по криптозоологии, который пройдет в Колледже Бэйтс на Хэллоуин, 28 октября. Криптозоология — это наука о загадочных и неизвестных животных, сообщает АР.

Вознаграждение в 1 млн. долларов будет выплачено анонимной компанией любому, кто представит фотографию, которая поможет поймать живым какое-либо из этих чудищ. "Мы не хотим, чтобы люди бегали с ружьями и стреляли во все, что движется, в надежде получить деньги", — говорит Колеман. "И это не соревнование. Это очень специфическое вознаграждение, выплата которого зависит от поимки живого экземпляра, подчеркиваю "живого", — добавляет она.

В ходе трехдневного симпозиума участники планируют проводить дискуссии по криптозоологии, а также рассматривать художественные интерпретации историй о загадочных существах. Будут показаны два фильма, в том числе The Legend of Boggy Creek, фильм 1972 года о том, как городок в Арканзасе терроризировал болотный монстр.

По словам Колеман, большинство так называемых свидетельств наблюдения загадочных существ — это обман, ошибки или недопонимания. Однако 1 млн. долларов — это реальные деньги. "Компания, которая за этим стоит, хорошо понимает ситуацию. Они понимают интерес к существам и монстрам, которые действительно где-то существуют, и они хотят сделать первый шаг", — говорит Колеман.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form