Три человека задержаны по подозрению в причастности к убийству двух британских солдат в Северной Ирландии. Об этом сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Задержанные — мужчины в возрасте 21, 32 и 41 года. Их допрашивает полиция.

Нападение на британскую военную базу "Массерин", расположенную в 25 километрах от Белфаста, произошло 7 марта. Двое военнослужащих — солдаты инженерных войск Марк Квинси и Патрик Азимка — были убиты, когда вышли получить заказанную пиццу. Ответственность за это нападение взяла на себя "Настоящей ИРА" (RIRA), группировка, отколовшаяся от Ирландской республиканской армии в 1997 году.

9 марта в пригороде Белфаста был убит полицейский Стивен Кэрролл. Ответственность за это убийство взяла на себя организация "Преемственная Ирландская республиканская армия" (Continuity IRA). По этому делу, как сообщает агентство, также задержаны три человека.

В столкновениях между североирландскими католиками и протестантами с 1969 года погибли около 3600 человек. Основным политическим силам в Северной Ирландии удалось прийти к соглашению в конце 1990-х годов.

 

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form