За оскорбление короля по SMS — 20 лет тюрьмы
Foto: AFP/Scanpix

Житель Таиланда Ампон Тангноппакун приговорен к 20 годам тюрьмы за рассылку SMS, оскорбляющих короля государства Пумипона Адульядета, сообщает Agence France-Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд установил, что в мае 2010 года Тангноппакун отправил несколько оскорбительных для королевской семьи SMS личному секретарю тогдашнего премьер-министра Апхисита Ветчачивы. Содержание этих SMS не раскрывается. Не уточняется также, в каких отношениях 61-летний Тангноппакун находился с секретарем.

Мужчина был задержан в августе 2010 года. В суде он отказался признавать себя виновным. По словам адвоката Тангноппакуна, у него есть 30 дней на то, чтобы обжаловать приговор.

В соответствии с законами Таиланда любая критика в адрес короля жестоко наказывается. Максимальное наказание за отдельный факт оскорбления короля или члена королевской семьи составляет 15 лет тюрьмы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Таиланд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form