За отставку президента Мурси подписались более 22 млн. египтян
Foto: AFP/Scanpix

Более 22 млн. человек подписали петицию с призывом к отставке президента Египта Мухаммеда Мурси, сообщили в субботу организаторы движения "Тамарруд".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Активисты рапортовали о том, что за отставку собрано 22 134 465 подписей. Как отмечает "Интерфакс", эта цифра значительно превосходит количество тех, кто в июне 2012года на президентских выборах отдал голоса за Мурси — 13,23 млн.

Сторонники президента-исламиста назвали петицию незаконной, отметив, что судьба руководителя государства должна решаться исключительно на выборах.

Сам Мурси сообщил недавно, что намерен оставаться у власти до июня 2016 года, когда истечет срок действия его мандата.

Оппозиция обвиняет Мурси в том, что руководит страной исходя из интересов группировки "Братья-мусульмане", членом которой он был, а также выстраивает авторитарную систему правления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления