Число сторонников независимости Косово за минувшие полгода в России увеличилось более чем вдвое. Теперь, согласно социологическому опросу, проведенному ВЦИОМ, признание Косово в качестве независимого государства одобряет 31 процент россиян.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом резко снизилось количество граждан России, осуждающих признание Косово — против независимости сербского края высказались 28 процентов россиян, в то время как в ходе аналогичного опроса в марте 2008 года таковых был 41 процент. С 37 до 25 процентов снизилось число россиян, уверенных в том, что Россия должна поддержать Сербию в конфликте вокруг Косово.

При этом число затруднившихся с оценкой ситуации в Косово осталось на прежнем уровне — немногим более 40 процентов респондентов. Роль России в этом конфликте не смогли определить более 50 процентов россиян.

Опрос проводился 13-14 сентября 2008 года, то есть уже после войны в Южной Осетии и признания ее независимости Россией. ВЦИОМ опросил 1600 человек в 142 населенных пунктах в 40 областях, краях и республиках России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form