За помощь в поимке убийцы Кеннеди — грамота
Foto: White House

В США полиция Далласа вручила почетную грамоту американцу, который в 1963 году помог поймать Ли Харви Освальда, убийцу президента Джона Кеннеди.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе церемонии, которая прошла 22 ноября, в годовщину убийства президента США, были отмечены высокие гражданские качества 70-летнего Джонни Келвина Брюэра, удостоившегося награды

Как сообщает Associated Press, церемония прошла в кинотеатре, где Освальд был задержан 48 лет назад. Глава городской полиции Дэвид Браун предположил, что награждение не случилось раньше, поскольку Даллас не хотел вспоминать об этой трагедии.

Брюэр был менеджером обувного магазина, в который зашел Освальд вскоре после убийства президента. Поведение посетителя показалось ему странным. Он начал наблюдать за Освальдом, который из магазина направился в кинотеатр, и заметил, что тот не купил билета. Брюэр попросил женщину, работавшую в билетной кассе, вызвать полицию. Потом он указал полицейским на Освальда, который сидел в зале.

Спустя два дня Освальд был убит. В ходе расследования было установлено, что он осуществил покушение на президента в одиночку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джон Кеннеди
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form