За порчу самолетов украинских ВВС подросток получил 10 лет колонии
Foto: AFP/Scanpix

Апелляционный суд Киевской области Украины подтвердил приговор, вынесенный юноше за ограбление военной части и убийство. Два года назад молодой человек частично демонтировал летательные аппараты на военном аэродроме. Hа тот момент злоумышленник являлся несовершеннолетним.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По решению суда, 20-летний юноша проведет в колонии ближайшие 10 лет, сообщает сайт прокуратуры Киевской области.

Как следует из материалов дела, в январе 2012 года 17-летний житель Луганска "демонтировал детали военных самолетов на территории военной части в городе Васильков, чем лишил возможности привести их в боевую готовность".

Юный "диверсант" подорвал обороноспособность Украины с воздуха. В прокуратуре подчеркнули, что "полное восстановление поврежденных самолетов возможно только на специализированном авиационно-ремонтном заводе". Ущерб от действий преступника превысил 1,2 миллиона гривен.

Кроме того, в августе 2012 года тот же юноша, находясь в лесополосе рядом с забором воинской части, в ходе спора нанес несколько смертельных ударов ножом гражданину Беларуси. Иностранец хотел купить у подозреваемого похищенные детали самолетов. После расправы убийца перетащил труп в кусты и скрылся. В дальнейшем юноша был задержан и судим Васильковским городским судом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form