За пост президента Беларуси с Лукашенко поборется левый кандидат
Foto: AFP/Scanpix

Белорусская партия левых "Справедливый мир" намерена выдвинуть своего председателя Сергея Калякина кандидатом на президентских выборах. Такое решение было принято во время XVIII отчетно-выборного съезда партии, прошедшего в Минске. Об этом сообщает "Белорусский партизан".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Идею выдвинуть кандидатуру Калякина для участия в избирательной гонке поддержали 105 из 160 делегатов съезда. 39 человек высказались против и еще 16 партийцев воздержались.

"Сейчас нам надо доказать, что мы идем на выборы не просто от партии, а для того, чтобы выполнять волю тех, кто хочет перемен", — прокомментировал принятое съездом решение сам Калякин.

Сергей Калякин возглавляет Белорусскую партию левых "Справедливый мир" с 1994 года. В 2001 году он уже пытался побороться с президентом Александром Лукашенко за кресло главы государства. Однако инициативная группа оппозиционера не смогла собрать необходимое для регистрации кандидатом количество подписей.

Президентские выборы должны пройти в Белоруссии не позднее 20 ноября. О намерении участвовать в них к настоящему моменту объявили председатели Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич и Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, первый зампредседателя общественного объединения "Общество белорусского языка имени Франциска Скорины" (ТБМ) Елена Анисим, а также представитель Белорусской социал-демократической партии (Громада) Татьяна Короткевич.

Белорусская партия левых "Справедливый мир" до 2009 года называлась Партией коммунистов Белоруссии и была преемницей КПСС в этой республике. В 1996 году часть членов партии отделилась и создала лояльно настроенную по отношению к Лукашенко Коммунистическую партию Белоруссии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form